Loading
0

阿里云建站:模板建站與定制建站怎么選(小白參考)

最后,看預算
模板建站官方最低報價是500元,定制建站官方最低報價是4980元,模板建站的價格相對定制建站便宜很多,因此,在模板建站功能能滿足自己需求的同時,自己會一點建站能力或者原因學習建站,推薦選擇模板建站更實惠。

模板建站(云·速成美站)
云·速成美站分為基礎版、標準版、企業版三個版本,主要特點是價格相對便宜,一般網站有的功能,云·速成美站都有。使用阿里云提供上千套模板,可視化后臺管理,會打字就會建站。
定制建站(云·企業官網)
云·企業官網主要分為標準版、高級版、尊貴版三個版本,主要特點是有專門的建站專家一對一服務,可以根據用戶的需求定制各種功能。

其次,要看功能是否滿足自己需求
例如,你希望自己的網站有雙語、官網電商、大容量(空間)、有CDN加速,網站秒速打開等功能則必須選擇定制建站。

建站滿建站領取地址:阿里云小站
領取之后,支付建站產品訂單的時候,系統會根據訂單金額自動匹配可使用的滿減券面額,這樣購買更加便宜些。
阿里云建站:模板建站與定制建站怎么選(小白參考)

最后,贈送福利:
阿里云最近上架了全新的建站產品滿減券,總額為3200元,具體面額如圖所示:
阿里云建站:模板建站與定制建站怎么選(小白參考)

模板建站與定制建站怎么選
首先,要看自己會不會做網站,是否有建站能力
模板建站適合有一定網站制作能力的個人或小企業用戶,模板建站支持Web站點、移動端站點、互動表單以及會員支付多場景。
定制建站適合對網站有品質要求或個性化需求、希望節省人力和時間成本的企業用戶。
簡單來說:自己會做網站,且阿里云提供的模板建站功能滿足自己的需求,那么選擇模板建站即可,如果自己不做,完全沒接觸過網站設計,或者模板建站的功能無法滿足自己需求,那么就選擇定制建站。

企業建站不僅是企業形象的重要組成部分,更是將自身展示給客戶乃至全球的窗口,因此越來越多的企業會選擇建立自己的網站,因此,現在阿里云的建站產品也越來越火了,阿里云建站產品主要分為模板建站和定制建站,模板建站指的是云·速成美站,定制建站指的是云·企業官網。

如果你選擇的是定制建站,需要注意:
1.標準版為PC站+手機站,高級版為PC站+手機站+雙語,尊貴版為PC站+手機站+官網電商。
2.頁面制作和新聞/產品預置數量上標準版為10個,高級版為15個,尊貴版為20個。
3.標準版的網站空間為200G,高級版為500G,尊貴版則不限制空間大小。
4.集成阿里云短信上標準版為送1000條,高級版和尊貴版為送2000條。

阿里云建站產品產品詳情:
1.模板建站(云·速成美站)
2.定制建站(云·企業官網)

模板建站與定制建站版本選擇注意事項:
如果你選擇的是模板建站,需要注意:
1.基礎版支持制作頁面數7個,支持上傳圖片數量100個,支持上傳文章及產品各20個,支持制作表單數量1個,而標準版和企業版則沒有這個限制。
2.企業版為獨立IP,基礎版標準版為共享IP。
3.基礎版沒有集成阿里云短信,標準版集成阿里云短信(送500條),企業版集成阿里云短信(送1000條)。